Зануды

И откуда на Свете берутся зануды?               
Что нам мало пиявок, клопов, комаров?         
В человечьем обличии просто поскуды!      
Может посланы нам они гневом Богов?

Так ворвутся всегда посреди разговора,               
Будто сущность их там бесконечно важна;
И талдычат своё с силой водонапора,               
И не смоет же их равнодушья волна...   
               
Строят ведь из себя безобидных овечек:
Типа «просто я так, не хочу Вам мешать»;
Вот бы в церковь пойти и наставить им свечек,
Чтоб навязчивый пыл навсегда отшептать...
               
Сколько зла, неприязни к себе в людях копят, 
На себя вызывая сплошной негатив,               
И себя сами в этих эмоциях топят,               
Ведь немало больных обитает средь них.

И стараешься их избегать, отчуждаться,   
Так же суки найдут и прервут твой покой,
И нельзя нагрубить, надо как-то сдержаться,
Ведь занудами все мы бываем порой... 
 
               
2016               


Рецензии
Ну и чёрт с ними с этими занудадами, всех на остров „Занудан”

Влад Пиусов   06.08.2024 21:05     Заявить о нарушении
Как бы самой на этот остров не угодить... Это так - в порыве чувств написалось..

Елена Крум   06.08.2024 21:20   Заявить о нарушении