Кокотка декаданса

На рубеже веков все грани тонки,   
Развеян в воздухе меланхоличный транс,
И правит бал эстетский и жестокий
Как злые обезьяны декаданс.

Там горький распускается миндаль
И негр лиловый подает манто,
Шампанским наполняется хрусталь,
Бликует лунным светом серебро.

Рот незнакомки под вуалью ал,
Закрывшись палантином из шиншиллы,
Она спешит к клиенту на свиданье
На новеньком своём автомобиле.

Массивные браслеты на запястьях,
А в саквояже сахар кокаина,
Нащупав двери в лёгкую реальность,
Блуждают мысли в лабиринтах сплина.

Сползают по шпалерам арабески
Сливаясь в фиолетовые тени,
С муаровым разводом занавески
Их превращают в заросли сирени.

В калейдоскопе вырванных фрагментов,
Где вянут ирисы, а клоун зло чудачит
От фимиамов потемневший эркер
Лепниной изощрённой горько плачет.


Рецензии
Интересно написали, Сергения!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   06.08.2024 19:47     Заявить о нарушении