Муха у автора ищет комара

Как-то муха-цокотуха
С позолоченным брюшком
(Золотом блестит татуха)
Залетела ко мне в дом.

Целый час подряд жужжала
О своей большой беде:
Комара она искала,
Нет писклявого нигде.

А ведь было всё как надо -
Званный ужин, песни, пляс,
Паучину, словно гада,
Обезглавил, жизнь мне спас!

Обещал меня взять в жёны,
Гости в доме, я - сюда,
Под венец уж наряжёна!
Не видали комара?


Рецензии
Стих написан вами чудесно.

Сергей Лутков   19.08.2024 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.