Человек и книга

Человек читает книгу-
Значит в жизни одинок.
Видит он блаженство в книге,
Там блуждает между строк.
Там друзей своих находит
Тех, кто в жизни не предаст
И советами поможет,
И поддержит в трудный час.
Не всегда читает книгу
Человек в ком кровь кипит,
Наслаждаясь жизнью в "личке"
Он там пишет и творит.

Вариант бумажный этот
Тайну века сохранит.
Если дома нету света-
Электроника молчит!
Интернета нет- зависнет
И планшет, и ноутбук.
Человек тогда и вспомнит-
Книга наша добрый друг!
Снег иль дождь, гроза иль ветер
Он читает всё на свете.
Книжный мир его увлёк,
Вот и вам такой намёк!


Рецензии