А мои безымянные вьюги

У зим бывают имена…
Давид Самойлов

А мои безымянные вьюги
Вроде как и совсем не мои.
Над Окою, Сурой и Ветлугой
Завывают протяжно они.

С ног сбивают людей ненароком
(Управляет их свитой Борей),
Всё куда-то спешат мимо окон,
Отмечая приход февралей.

Будто что-то зловеще пророчат,
Причиняя урон кое-где,
И уходят в морозные ночи
В бесноватой своей чехарде.

А в избушке уютно, конечно,
Где, укрывшись от их толчеи,
Я топлю основательно печку,
Вечерами гоняя чаи.


Рецензии
Тёплая избушка страсти нагоняет,чай с малиной душу согревает, а спешащие вьюги бушуют, вспоминаются жаркие дни и волнуют.

Вавка Шишлян   18.08.2024 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.