Хочу жить и улыбаться

Хочу жить и улыбаться
Хочу весело смеяться
Хочу песни петь! Кричать! -
Что могу весь мир обнять
Хочу слёзы в водостоки
Больше б не было мороки
Для здоровья физ зарядка
Посмотри  какая грядка !
Неужели мир затих?
Не понравился им стих?
Тем, что пишут про иконы
Про берёзы в Русском поле
А ли я совсем глухая?
Слышу! в небе птичья стая!
Значит что-то тут ни то...
Вспомню Агнии Барто
Стихи деткам - просто диво!
Замечательно, красиво!
Ну, а я? Мне очень ленно
(Если очень откровенно)
Да и мысли лабуда, -
Всё- привет, да всё- пока
Эх, за здравие опять бы!
(почесала лоб и пятки)
Но какой Вам интерес?
Моя мысль-дремучий лес
Что там прячется? Скажу
(пчёлкой Вам не прожужжу)
Под пятою дикий мрак
В голове и так и сяк -
Мир на грани интересов
Из гоняют нынче бесов
Плодородной "ткани" вес, -
Оторвать, - опять же стресс
И колонной можжевельник
(не скажу что день бездельник)
Шапки чёрные весят
Ждут, - когда же их съедят!
Каламбур из не охота,
Выдвенул кто нынче роту
Кто, в каком бою погиб
А теперь мой манускрипт, -

Была очередь За талантом
Муза предпочла франтов
Краткость - не моя фишка
Сжато
пишут Сашки и Гришки
И те, кого выбрала лира
А я по натуре строптива
Не играю в кошки мышки
Никакие не читаю книжки
Бездарь, каких свет не видел
Может кто меня обидел...

Ну а может быть грешки
Не дают писать стишки.

17ч49мин.
06.08.2024г.


Рецензии