Время

Мне мнится, время — странная условность,
Проклятье жизнь влачащих впопыхах,
Дробящих бренный быт за монотонность
По кругу о двенадцати штрихах.

Я вижу, как старается природа
Сказать нам: "Всё не так!", подав сигнал
Который, грОбя молодости годы,
Эмпирик гранью датчика поймал.

Чем более процесс для жизни скорый,
Тем чувства наблюдателя его
Масштаб на меньший требуют опоры:
В реакциях сие видней всего.

В момент решений рушатся законы
Того, как ткань пространства понимать
Оттоль, что напрягаются нейроны
И время научаются сжимать,

Растягивая мнимую кривую,
Что разум научился отрицать.
Но тут бы вывел истину одну я:
Чтоб время править, должно созерцать.


Рецензии