Пиит
Я – уже не я, во мне нирвана.
Чувственность от взмаха мотылька
Вновь щекочет ссадины и раны.
К счастью, боль не помню я всерьёз.
Этот вкус запит другим нектаром.
Трезвый ум страданья перерос,
Дух мой наградив особым даром.
И стихи как будто не мои:
Льётся сквозь простор с небес сознанье.
Правит мной из давних дней пиит,
Водит руку, расписав признанья.
Разный он: то гулок торжеством,
То раним и в ревности несносен.
Не впускает сон в мой тихий дом,
Вспоминая пульс влюблённых вёсен.
Проводник послушный у него
Я, когда могу нести сквозь душу
Свет, его тепло и с ним огонь
Тех стихов, что в сердце обнаружу.
Без причин в глазах моргнёт слезой
Радость и смятение момента.
Побежит сей гений за звездой,
Что зовёт в лиричность комплимента.
Я теперь несу свой балансир –
Старый опыт, выкрашенный новью.
И люблю зачем-то целый мир
Чуткой, безусловною любовью.
Свидетельство о публикации №124080604948
Валентина Осипенко 18.10.2024 11:32 Заявить о нарушении
С уважением и теплом к Вам...
Алёна Александрова 8 21.10.2024 19:43 Заявить о нарушении
Валентина Осипенко 29.10.2024 18:40 Заявить о нарушении