Фауна в Августе 2024

Жаба- лупоглазая лягушка-
Вылезла на пашне посидеть.
Эта с бородавками квакушка
Нас приковыляла посмотреть.
           Шея раздувалась посекундно.
           Всё равно она приятна мне.
           С нею было почему -то грустно.
           Три минуты ждала в тишине.
Кошка наловила разных мышек.
Птичку задавила, поиграв.
И никто не осуждал делишек,
Кошки нрав, всех игр и забав.
           Ящерицы с длинными хвостами
           Бегают под солнцем как змея.
           Можно их ловить быстрей руками.
           Чёрная зверушек чешуя.
Под окно сорока прилетела.
Слышалась от птицы трескотня.
Чёрный стриж под небом чистым смело
Свой полёт выписывал, маня...

              06.08.2024г.


Рецензии