К 440-летию города Йошкар-Ола

Горжусь, что я живу в столице Марий Эл!
Я всей душой люблю мой славный "Красный город".
С годами вырос он, похорошел.
Немало лет ему уже - четыреста плюс сорок.

Красавец город смотрит в небеса
Ажуром крыш, сияя куполами.
Один другому домики под стать
Вдоль берега бегут - совсем как в Амстердаме.

Собравшись в стройный лёгкий хоровод,
И, отражаясь в зеркале Кокшаги,
Дома на набережной радуют народ,
Принарядившись в шляпки цвета хаки.

Наш город отмечает юбилей,
Уж пятый век ему. Хоть прожито немало,
У городов - не так, как у людей,
И цифра - просто зрелости начало.

Марийцы, русские, татары здесь живут,
Других немало встретите вы наций.
Сегодня - дружно все танцуют и поют,
А зрители торопятся на праздник.

Моя столица, в день рождения твой.
Хочу тебе я поклониться низко.
Я счастлива, что связана с тобой судьбой,
Что повезло мне в Марий Эл родиться.

Тебе, Йошкар-Ола, желаю одного,
Была и впредь чтоб Господом хранима.
Желаю я тебе любви народа своего,
И неба мирного над крышами твоими.

03.04.24.


Рецензии