На исходе лета

НА ИСХОДЕ ЛЕТА

Голубые глаза у цикория,
У ромашек-невест белоснежный венец –
Есть цветы и красивей, не спорю я,
Но такие – отрада для глаз и сердец.

Красный клевер помпончики милые
Чуть качает под тяжестью пчёл,
Удивляет своим изобилием –
Для трудяжек вот этих старательно цвёл.

Ястребинки желтеют заманчиво,
В чуть пожухлой траве огоньками горят.
И, как ранней весной одуванчики,
Пижмы тоже надели свой жёлтый наряд.

Вдоль дорожки пушистики нежные
Из отцветших корзинок каких-то цветков...
Так прощается лето безбрежное,
Под покровом высоких, как дом, облаков.

Хоть цветёт ещё клумба у августа,
Осень скоро пригасит палитры той цвет,
И луга сиротливо, нерадостно
Будут тихо взирать сквозь туманы на
свет...

05.08.2024 г.


Рецензии