Хранят ли память зеркала?

Хранят ли память зеркала?
О временах давно забытых,
О юных лицах и телах ,
Испорченных стареньем,  бытом.

Кто знает, помнят ли они
Улыбок счастья отраженье,
Или коварство глубины
Морщин, придавших выраженье

Лицу страдания, тоски,
В час пожирающих сомнений,
Величия и красоты
Души, несущей крест в смиреньи?

Иль сожалеют зеркала,
О том, что видели, как маски,
Снимают на нОчь, спать ложась,
Смывая с губ помады краску?

Да если б только макияж! -
Улыбки хищные снимают,
Фальшивый блеск счастливых глаз,
Себя при этом не стесняясь...

/ монтаж фото из интернета /


Рецензии