242. Солнечные зайчики уснули на пальмах где-то

Солнечные зайчики уснули на пальмах где-то
И тёплый ветер обдувает пляжный песок.
У нас же закончилось "бабье лето"-
На поле упал последний колосок.

Октябрь укутался золотым покрывалом,
Пытаясь укрыться от осенней тоски.
Ветер загулял по бескрайним далям,
По пути роняя луговые цветки.
 
Насупилось небо серыми тучами,
Закрывая от глаз голубой небосвод,
Без устали движется войско летучее ,
В круговороте природы извечный поход.

Холодным дождём осень заплачет,
А погожие дни станут редки.
Жаль ненастье солнце спрячет
И потекут уныло серые деньки.


Рецензии