Февраль. Нуар
«Время стремительно, кажется, было вчера —
двое влюблённых друг в друга, как будто убийцы
или убитые... Как, дорогая, не спиться,
если не спится. Зачем коротать вечера
на расстоянии — Рим досягаем и здесь,
только не третий, а вечный, но я не поверю
в чьё-то распятие между Калугой и Тверью,
где-то ещё... Это, видишь ли, вовсе не спесь,»
Винил http://stihi.ru/2018/10/20/4213
05.08.2024
Краски сгущаешь зачем-то... В больном феврале
нет ничего, даже шарма декабрьской стужи,
самый холодный и крайний, он, вовсе, не нужен,
снег порыжевший лежалый в цветах крем-брюле.
Что нам с того? Не заметим, как весь пролетит.
И в ежедневном цейтноте крутясь посекундно
даже не вспомним, ни явно, ни вскользь, ни подспудно,
что с февралём потеряем. Тут, как ни крути,
а надоевший до чёртиков зимний пейзаж
чуть оживить бы какими-то красками лета,
ты подтверди, что нормально желание это.
Я размечталась, да так, что скатилась слеза
каплей непрошенной. Надо же, как развезло!
Надо бы выспаться и отдохнуть от морозов,
дальше нельзя потакать застарелым неврозам,
я то ещё о-го-го всем невзгодам назло...
Рим, — древний город, и время его не берёт.
Старые здания красит налёт реставраций.
В Рим уезжая совсем не хотят возвращаться.
Это всё лирика... Как нам с тобой без неё?
Что до библейского триллера, в жанре нуар,
он прорисован в детялях самим Караваджо
в красках и в лицах. Где блики, где тени — неважно,
этим полотнам не нужен излишний пиар.
А палачам повезло, избежали суда,
здесь на земле так уж точно, — умеют канальи!
Главный не бросил негодников в шторм идеальный,
и бумеранг к ним не сверзился. Всё, как всегда.
Январь — http://stihi.ru/2024/08/05/80
Март — http://stihi.ru/2024/08/06/3748
Свидетельство о публикации №124080600048
А это просто в точку - "Старые здания красит налёт реставраций."
Алексей Априн 08.09.2024 11:55 Заявить о нарушении