Без пяти минут сентябрь
А сентябрь – осени начало.
Август – это жёлтый дирижабль,
Это шерстяное одеяло.
Осень – это поиски тепла,
Это золотые прииски листьев.
Осенью сжигаются дотла
Летних отпусков пустые письма.
Август, умоляю, не спеши!
Живы мы ещё. И может статься,
В жизни быстротечной виражи
Мы сумеем всё-таки вписаться.
Август, погоди, не сентябри!
Ты, зима, до срока к нам не суйся.
Август, на секундочку замри -
Вместе с нами летом полюбуйся.
1, 6 августа 2024г.
Свидетельство о публикации №124080604786