Копилка бродяги 2

Продолжение поэмы


*  Кемерово

Я высажен. Стою в ночи зависший,
Гляжу вокруг под полною луной:
Вот лавочка на остановке с крышей,
Шоссе и рельсы, следом по прямой

Изящный с древнерусским элементом
Храм в очищение от зла и лжи,
Дворец культуры виден в сквере местном.
За мной есть школа, тут же гаражи,

Скорей всего госорган - двухэтажка
И перекрёсток в нескольких шагах.
Согретому уже совсем не тяжко,
Останусь здесь. Подъезды на замках.

Под ватник с вахты подстилать не стану,
А ноги туго в шмотки заверну.
И лавочке предавшись, как дивану,
Шепча: - "Ну, с Богом!", приступил ко сну.

Скрип снега монотонно приближался.
Обрадованно приоткрыл глаза.
Кузбасса главный город просыпался
И я сумел поспать два-три часА.

* Пробуждение

Мобильник сел, но это не проблема.
Ем сало, что из храма взял с собой.
Видать, моление отца Ефрема
Сыграло роль и потому живой.

Пора идти, простыну - нет лекарства.
Автомобили в рейс дневной "впряглись".
Мешок неполный моего "богатства"
Закинул за плечо, потопал вниз

По обе стОроны растут деревья,
Свои верхушки в небо устремив.
Любуюсь, вот, вне всякого сомненья
Тут спрятался большой лесной массив.

"Ну, понедельник, что ждём на неделе?"
Задорит моя внутренняя речь.
"Да как обычно, на экстрим нацелен.
Себя раскрыть среди возможных встреч."

Занятное призвание досталось...
Значит так надо, - Бог же допустил,
Но и не жалуюсь, да, есть усталость,
Всё ж приключений мало получил.

*   Эмоциональный собеседник





Здесь буду по возможности выкладывать новые главы


Рецензии