валаамнамнезноё

**
Никто не забыт. И ничто не забыто...—
Медбрат с Валаама с любовью сердитой
Обрубкам Героев от мира сокрытым
Бурчал про себя в Год Дракона. И скоро,—
Всего через год* Наш любимый по Шварцу
Дракон убыл в Рай, всенародно оплакан.
А надпись блокадная на Пискарёвском
Была отчеканена. Только вот Остров
Остался у важности за горизонтом…
По Ладоге мы забредали бывало
Туда (по работе). Карельские скалы
Его вымирающий мало-помалу
Святой эпатаж экипажа бросали
В глаза. Мы ж без памяти Памяти от
Бежали пугливо. Но нас оборот
Её обгонял и под знаком Дракона
Сместили от власти Драконова клоуна,
Свержителя Культа Вождя раздраконили.
А трёху Драконов спустя Царь Борис
Отставил себя и устаростно скис
Под стрессом и прессом текущих невзгод.
И опыт скривил вопрошающе рот:
Чем ноне дозреет Драконовый год?
Какой вал-анамнез у-вечного ждёт?
____
*__от полставторого в 53-м


Рецензии