Мамин совет

Догорела свеча, в доме стало темно,
Мрак окутал вмиг окна и стены.
Вспомнил мамин совет, данный ею давно:
"Не вставай никогда на колени".

Будут вьюги кружить в январе каждый год,
Потеплее ты пледом укройся.
По характеру разный бывает народ,
Людям добрым душою откройся.

Если будет тебе очень трудно, сынок,
Подними вновь глаза к небосводу.
К цели твёрдо иди, но не будь одинок,
Ощущай постоянно свободу.

Ночь прошла в тишине, и забрезжил рассвет,
И в подъезде захлопали дверью.
Как мне нужен опять мамин добрый совет,
Только ей свою тайну доверю.

30 июля 2024 г.
Александр Ткаченко


Рецензии