Туманы

Под занавес лета приходят густые туманы,
Вступая в их дымку, я жадно парами дышу;
Быть может они мне залечат душевные раны,
Которые есть у меня оттого, что грешу.

Быть может, я сброшу ярмо похотливого рока
И солнечным светом во мне вновь забрезжит мечта,
И будут меня ожидать лишь ветра, да дорога,
И к тайнам холодным приникнут блаженно уста.

Курите, курите, курите, густые туманы!..
Тяните, тяните, тяните из пара парчу!..
Ни цель, ни задачи, ни даже великие планы,-
Мечту золотую я в сердце лелеять хочу.


Рецензии