Скоро осень...

Утро проснулось в августе добром
Мир заворожен дыханием новым
Касанием шёлка туман гладит щёки
Бледнее заря, так всему свои сроки

Где-то печаль на душе, но не сташно
Лето уходит тайком не напрасно
Заполнятся банки компотом из яблок
Клин журавлей поплывёт, как кораблик

Цвета поутихнут, но станут не хуже
Тепло заторопится  в скорые стужи 
Первый листок попрощается с вишней
Ветер сделает речку подвижной

Рябина зажжётся прощальною краской
Червонного золота жёлтого с красным
Дождик мелодией грусти по крышам
Будет звучать по-началу чуть слышно

И птицы иные с крикливым потомством
Тронутся в путь до далёкого солнца
Птенцы прощебечут с высот на прощанье
Люди,  вернёмся весной! До свиданья!


Рецензии