Путь
Мы с тобой родные души.
Я ищу себя в тебе.
Со стороны увидеть лучше-
Свои черты в тебе и в них,
В капризах дочки и в улыбке сына.
А может я в озёрах голубых?!
А вот себя я нахожу в былинах.
Мы отражаем поглощая
Друг друга слов и дел поток.
Творения Бога мы и счастье обретаем
Пустив луч солнца в каждый уголок.
Себя в себе ищу я- это важно.
Чтоб мусор в уголках души найти.
Понять себя, принять, в душе прибраться.
И бодрым шагом по холсту судьбы пойти.
Портреты маслом или кот гуашью,
Пастелью вишни и акрилом слон.
Каждый художник, многогранной брошью
Мир украшает, создаёт аттракцион.
Мальчишкой беззаботным забирайся
На карусели жизни прокатись.
Девчонкой милой в банты заплетайся
И утром солнышку и Богу улыбнись.
Тропинку выбери, дорогу или русло
Реки с которой по течению тебе.
И пусть звезда в тумане светит тускло,
Свет ярче станет только при ходьбе.
06.08.2024 Мария Карпова
Свидетельство о публикации №124080604420