В первый класс

Что за день?
С утра не спится!
Не лежится!
Не сидится!
Всё проверила сто раз,
Мне сегодня в первый класс!
Форма школьная готова,
Собран новенький рюкзак.
Отчего волнуюсь снова?
Что же всё таки не так?
Все по полочкам игрушки
Убрала ещё вчера.
Почему же на подушке
Не лежится мне с утра?
Суетится в кухне мама
У дымящейся плиты,
Папа чуть ли не в пижаме
Покупать ушёл цветы!
Позвонила тётя Оля,
Дядя Коля позвонил,
Пожелал удачи в школе,
И терпения, и сил.
Бабушка пришла внезапно,
Принесла огромный торт.
Кошка Луна мягкой лапой
По подушке мне скребёт.
Что за день?! С утра не спится!
Дома суетно у нас.
Я сегодня ученицей
Поступаю в первый класс!


Рецензии