Чужой и пагубный

      

               
                «…Не привыкай ко мне, я слишком тесен…»

Вот, ты мне говоришь «не привыкай»,
Привычка - кабала и всё такое…
А мною тихий выдуманный рай -
Как тождество беды и непокоя.

Из-за такой не сдержанной меня
Не клеится. Расклеилось. Разбилось.
За пять шагов до трезвого тебя
Глотаю ком, под носом дождь и сырость –

Реву, как есть, в слезах благодаря
За то, что приручить любовь не вышло,
Привычка пить, как люди говорят,
Не лечится. Но я привыкла слишком:

А ты - смертельный мой алкоголизм,
С тобой – никак, в разлуке – истеричка…
Ращу к тебе холодный пофигизм –
Как изгородь от пагубной привычки.


 К такому трудно привыкнуть
                http://stihi.ru/2024/07/14/5201

Август, 2024
 


Рецензии