Проходят дни

Проходят дни, года бегут вприпрыжку,
И за окном всё то же, как вчера.
Стоит рябина, и забор прокисший,
Уж каждый год чиню его всегда.

На ладан дышит разбитая дорога,
И провалилась посреди пути.
Под дождик хлюпает весёлое болото,
И самосвал с какашками летит.

Смотрю в окно и вижу отраженье,
Я постарел, и волос поседел.
Я узнаю рябину каждодневно,
А сам себе не верю я теперь.

Что за лицо таращится в стекляшке,
Не уж-то я прокис, как мой забор?
Такой чурбак, такая деревяшка,
И лишь глаза всё те же до сих пор.


Рецензии