Праведный суд

По радио нам "Вести" сообщают
О следственных процессах. Говорят,
Коррупцию армейскую вскрывают,
Судить готовы генералов ряд.

Мне ж вспоминается процесс нюрнбергский,
Где несколько судили главарей,
Режим в Германии создавших зверский
Из концентрационных лагерей.

Но позже аналитик нам сказал,
Что не попали в следственную сеть,
Кто бойню мировую развязал,
Стремясь процент с гешефта поиметь.

Народного суда настанет срок,
Чтоб наш потомок с гордостью сказал:
Позору предан алчности порок,
И осуждён сам ссудный капитал.


Рецензии