Смерть вдовы Капет

Прощаясь с печальной повозкой вдовы,
Застыли часы королевской тюрьмы,
При виде униженной королевы
Толпа не спешила склонить головы.

А были когда-то балы, маскарады
Шелка и муслины ласкали тела,
Искрились подвески, звучали рулады,
Томительной негой сжигая сердца

Парижская чернь бесновалась, ревела
Летели проклятья ей вслед и плевки,
Сансон свое дело исполнил умело,
Крутились истории маховики.


Рецензии