Романс... Твердил признания в любви...

Твои глаза подобны звёздам,
Улыбка, словно свет Луны;
Ты мне сияешь ярче Солнца,
Нежнее утренней зари!
Улыбка, словно свет Луны,
Нежнее утренней зари!

Я целовал твои ладони
И губы сладкие, как мёд;
Назвать супругой тебя вскоре,
Желал немедля, в тот же год!
Твой нежный поцелуй, как мёд,
Мечта: венчанье в тот же год!

В один весенний дивный вечер
С отцом твоим  беседу вёл;
Я рассказал ему о встречах,
Просить руки твоей пришёл!
С отцом твоим  беседу вёл,
Прося руки твоей весной!

Всем клятвам веря без сомненья,
Он от души обнял тебя;
Благословил нас жить с уменьем,
Не потеряв любви огня!
Он от души обнял тебя
Не погасив любви тепла!


Рецензии