Koyaanisqatsi

Торговец страхами и горем
Сидел на поле помидорьем.
Курил табак сырой неспешно.
Торговля двигалась успешно...

Другой же с луковых полей,
Торговля шла ещё бодрей.
Он прятал шелуху в мешок.
Я видел, когда мимо шёл.

А третий, просто был нахал -
Бесплатно всем улыбки раздавал.
Сидел беспечно и качал ногой,
Делился радостью с толпой.

Но вот дела, народ такой смешной,
Он дорожил лишь купленной бедой.
Улыбки ж где-то вечно забывал.
Я сам там был и горе покупал...


Рецензии