Площадь Ленина

Два мальчика в шортиках беленьких
Мчатся по кругу на маленьких великах.
Спорят,кто первый,вращают педали.
Станут большими-получат медали...

Дама гуляет с собачкой-борзою,
Голуби с крыш наблюдают.В дозоре...
Хлеб у скамеечки бабушка крошит,
Главное-рядышком нет ловких кошек.
Сытно живется пернатым у площади...
Славный денёчек,на небе-ни облачка...
***
Вот девочки в нарядных платьицах,-
Играют в классики на клеточках.
Бросают баночку,играть им нравится...
Идет малыш за ручку с мамочкой,
Годочка три ему.Послушный-деточка,
У мамочки-флажок на палочке,
Малыш несет сирени веточку...
***
Подростки на асфальте яркими
Мелками разноцветными рисуют...
Как интересно! Тигры в зоопарке!
Две пары рядом,скромно вальс танцуют...
***
Невелика,уютна наша площадь,
Жизнь горожан с ней тесно связана...
Идешь по ней и ощущаешь её мощь,
Мы-вообще безмерно ей обязаны...
***
Я помню,ясно помню-демонстрации,
Военные парады и салюты.
Смешных киношек первые трансляции,
Ведь лучшие тут прожиты минуты...
***
Играли оркестры победные марши,
Бежали спортсмены.Здесь брали реванши.
Танцоры плясали,певцы песни пели,
С неё мы домой уходить не хотели...
***
А из "Икара"и танц.площадки парка,
Все направлялись неспеша-сюда же...
Поверьте...Юности воспоминанья ярки,
Вам каждый то же самое расскажет...
***
Отсюда.Из центра взрастал городок,
Прошло много лет.Те,кто строил,-ушли...
Трёхгорный бесспорно для нас-общий дом
И не было лучше,милее участка земли,
Чем место от "Ландыша"до"Гастронома"...


Рецензии