Унылые жилища в руслах рек...
Среди лугов, болотистых трясин...
Огонь. Стоянка, Древний человек,
Вернувшийся с охоты не один.
Несёт добычу в дом - суровый долг -
Оленьи шкуры заменяют дверь...
Его товарищ - первобытный волк -
Лохматый, крупный и матёрый зверь.
Он одомашнен, он глядит вокруг
И охраняет племя по ночам,
Он чувствует и слышит каждый звук,
Преследуя добычу по следам.
Защита для детей и стариков -
Он воет на луны багровый круг.
Пришедший из пугающих лесов
Таинственный чужак и верный друг.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124080603905