не отставай от опоздавших

не отставай от опоздавших – наш поезд
уже в пути. когда потребуют сдаться,
не отпускай моей руки.
сложите крылья,
уберите оружия, вознесите память
до небес,
когда в одночасье, на одинокой опушке,
нас уничтожит лес.
чрево матери, похоть голода,
вой солдат у могильной плиты.
когда скажут, что война окончена,
продолжайте сжигать
мосты.

28/4/22


Рецензии