Право выбора

В заточении жила она,
под пристальным присмотром короля.
И как она не бунтовала,
её никто не слушал, что её там волновало.
По мнению отца, глупая юная девица,
найти достойного ей нужно принца.
И поисками занялся весь двор,
в наше время, какой же это вздор.
У юной девы сжималось сердечко,
на пальчик надеть говорили нужно колечко.
Каких только ей король, принцев не подавал,
носом воротит, полный провал.
Отчаялась родня, решили сослать,
к тетке помогать.
Она прижилась там и любовь свою она повстречала,
деток грамоте она обучала.
И пусть детей своих не было у неё,
но её счастье в другом было заключено.


Рецензии