Ноги 2

Ноги 2

Ноги-красновье зимовья, летовья былого основье
Ноги-хождения движимый путь
Рожденья, движенья, хожденья  Всекровья фундамент
О нём не забудь

Не будешь ходить
Не будешь и жить
Ходьба-залог долгой жизни
Ходи-смерть твоя отодвинется
Раздвинется
Солнце как
В простой
Дураками придуманной
Отраженья в реке ли, в ручье ли
Волшебной, кроличьей
Известной арбатской улице ли
Где-то, кем-то, смахнутой заразной сопли
Жизни ради самой её и любви

Ноги
Вспомним про ноги
Нас  они носят
Повсюду, везде
Детской, всеранней радости от
До вешней последней
До гнусной тревоги
На то то и ноги они
Крепкие наши, терпкие ноги

Суть стиха уж изложена
Но разве можно понять
На сколь жизни смысл потерян
Людскими деяньями сколь на
Любовь уже испохаблена
На сколь похабится и теперь повседневно
На сколь изничтоженая она
Романтики никакой
Досада сочится лишь
Кровь как не вязкая одна.


Рецензии