Память

Между памятью и настоящим
Есть связной-невидимка, паук,
Паутинки в невидимой чаще
Ткет, в единый космический круг.

Задевая нечаянно нити -
Электрический движется ток
Между девочкой в платье из ситца,
И старушкой, что вяжет чулок.

Обрываются связи с годами,
И не помнится жизнь между строк,
В паутине запутались гаммы -
Ля мажор и минорный аккорд.

И не слышно ни слова, ни звука
И запрятаны в кокон сердца
Всех любимых и замерли руки,
Что вязали чулок без конца…

5.08.2024


Рецензии