На смерть пианиста
То белое, то черное мелькает вдруг.
Бьёт молоточками судьба по струнной стали,
По нашим нервам, извлекая разный звук.
Но с каждым днём мы слышим больше фальши.
Весьма привыкнув к какофонии вранья,
Нас не пугает то, что будет дальше.
А ведь Душе без чистых нот не жить и дня.
И был Такой, кто делал чище звуки.
Он не фальшивил, чтобы было слаще жить.
Над черно-белою судьбой взлетали руки
Да, Он умел Великое творить!
Но Здесь теперь запрет на гениальность.
Разрешено тотально карканье ворон.
И Он погиб. Но не сменил тональность.
Я буду помнить. Низкий мой поклон
Свидетельство о публикации №124080603686