Духолёт

23ч.58мин. 10.06.2024г.

Жизнь и смерть друг другу – эхо;
Только эхо – это звук:
Звук подобен человеку –
Совершает вечный круг!

Свет души – вселенский странник
И прилежный ученик,
Как божественный избранник
В истину давно проник!

Издевается над телом,
Коль оно изволит спать:
Пробуждает между делом
Сверхжелание летать!

И в делах летают люди,
Созидая мир земной,
Выбирая в море судеб
Мыслями свой курс родной!

А потом взлетают к свету,
Чтобы там держать отчёт
И на новую планету
Свой направить духолёт!


Рецензии