Время сейчас такое

Время сейчас такое,
Сложное, не простое.
Как нам его понять,
Хаять, иль одобрять?

Где-то любовь и розы,
Где-то печаль и слёзы.
Где-то стоит тишина,
Где-то идёт война.

Кто-то идёт в бой,
Кто на словах герой.
Кто-то помочь всем рад,
Кто-то свой прячет взгляд.

Где-то горят леса,
Где-то дождей полоса.
Где-то жара стоит,
Где-то потоп бурлит.

Кто-то спешит помочь,
Кто поживиться не прочь.
Кто-то делиться рад,
Кто-то свой прячет зад.

Где-то и пир горой,
Где-то борьба с нуждой.
Где-то путь правде дан,
где-то сплошной обман.

Кто-то за мир горой,
Кто-то кривит душой.
Кто-то легко живёт,
Кто-то – наоборот.

Время сейчас  такое,
Трудно его понять.
Нет и в душе покоя,
Что впереди нам ждать?


Рецензии