Как научить людей не злиться?

Как научить людей не злиться
И яд свой при себе держать,
И в мире жить, подобно птице,
Добро лишь только излучать.

Насильно милым быть так сложно,
И всем во всём не угодить,
Но придержать язык свой можно,
И промолчать, а не судить.

Вокруг всегда есть то, что каждый
Не может выдержать внутри,
Но в этом деле помнить важно, -
Подумай - после говори.

Слова, как птицы - не поймаёшь,
Лишь стоит выпустить - летят,
Сорвав лишь маску понимаешь,
В ком человек есть, в ком - лишь яд.

24.07.2024


Рецензии