К сердечной ране не приложишь подорожник...

К сердечной ране не приложишь
  Подорожник тот, увы.
    И боль большую не отложишь
      В ящик дальний и в шкафы.

А с ней придётся очень долго
  Попытаться выживать.
    Порой страдать и завыть волком.
      Облегченья ожидать.

А с ней придётся очень долго
  Попытаться жить и спать.
    И вынуть сразу все осколки
      В миг не выйдет. Что ж мечтать.

Слезами горю не поможешь.
  Нормы мира таковы.
    К сердечной ране не приложишь
      Подорожник тот, увы.
        И боль большую не отложишь
          В ящик дальний и в шкафы.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии