Только тихо и нежно...

Только тихо и нежно...
А не быстро... и страшно...
Нас возносит
все выше
скольженьем природы...
И почти что не дышим,
Никого не услышим,
На корню задавив
в себе
вечный волнующий страх...

Ах! , зачем это нужно,
Может, жили бы дружно,
Принимая тепло и заботу в озябших перстах,
Только, маясь натужно,
Только кажемся нужным,
Ожидая руки приглашающий взмах...

Изучаем
Природу, народы, погоду,
Изучаем себя,
Вновь и вновь пробуждаясь впотьмах,
Никому не в угоду,
Но не ведая брода,
Мы отходим
С вопросом в разбитых сердцах...


Рецензии