Лунный серп

Узким серпом месяц в небе
Серебрится среди звёзд.
Свет его настолько бледен
Словно слабый отблеск грёз.
Как прореха в мир фантомный.
Приоткрыта лишь немного.
В мир не наш потусторонний.
Приглашает ненадолго.
Заглянуть одним глазком.
Посмотреть из любопытства.
Как там в мире том ином.
И назад отпрянуть быстро.
Чтоб тебя не затянуло
В иллюзорные пространства.
Чтоб душа не утонула
Там,не сгинула напрасно.


Рецензии