По цитате

По цитате К. Паустовского "Утром после ночных разговоров люди стыдятся смотреть друг другу в глаза."

Я в чувствах тебе признавался ночью,
Душу свою разрывая в клочья,
Рассудок теряя от нашей разлуки.
Но ты лишь молчанием мне отвечала.
Я начинал в сотый раз все сначала,
Себя обрекая на вечные муки.
А утром, увидев тебя средь прохожих,
Серых, унылых и непохожих,
Я в стыду опускаю взгляд свой.
Ты давно уже рядом с другим,
Но сколько бы не прошло зим,
Я буду болен одной лишь тобой.


Рецензии