Высокомерные плебеи

ВЫСОКОМЕРНЫЕ ПЛЕБЕИ
Люди зачастую так беспечны,
А что хуже, и высокомерны.
Видимо, намерены жить вечно.
ГОрды и чванливы черезмерно.

Будто, в девяностые не жили,
Ручки не запачканные кровью.
Где бы спесь такую не простили,
Стоило б как минимум здоровья.

В отношениях сквозит усталость,
Светская напыщенность и скука.
Хочется сказать: Расслабься малость,
Жизнь непредсказуемая штука!

С виду лоск фальшивый излучают,
А в душе презренные холопы.
Мне смешно, по опыту я знаю,
У таких везде и всюду жопа.

Внешне, недоступная феЕрия,
Но настолько скучен, неприятен.
В благородстве нет высокомерия,
Аристократизм, он прост, понятен.

Жлоб всегда уверен, что белее.
Смотришь, а его аж распирает!
Кто высокомерны, те плебеи.
Это аксиома, кто не знает.
      OLGA CAMASTRA


Рецензии