Чистые мысли, Бах, Оппенгеймер и Влад

Чистые мысли разбавлены страхом
  Что в суете этой им и диктует
    Кто не играет инвенции Баха
      Тот Оппенгеймера труд не штурмует

Звуки органа, что павший дух лечат
  Атомной бомбы взрыв не приблизят
    Чистые мысли с Иисусом ждут встречи
      Даже в неверном чужом эпикризе

Кто в этой жизни рожден как не гений
  Прыгает ниже поставленной планки
    Жена у Цезаря - вне подозрений
      Жена у Влада - работает в банке

Вот потому Владислав и не мыслит
  "Кучу зарплаты" - приносит супруга
    Но ведь либидо его не повисло
     Есть и "любовь" у семейного круга

Чистые мысли оформлены звуком
  Что в них кричит, в их просторы врываясь
    "На стороне",  есть у Влада подруга
      Он к ней ""ныряет, в свой грех окунаясь

А Оппенгеймер - как некий носитель
  Мыслей, что Бах сочинил для органа
    Для Влада, он лишь , простой земной житель
      Что сделал он - ему "по барабану"

Мыслей толковых нет в сытой утробе
  Даже возможно сам Влад это знает
    Но его ум, для него - бесподобен
      Так и живет, и "добра наживает"

           П. С.

Чистые мысли не будут пустыми
  И у кого нет суетного страха
    Тот знает, как Оппенгеймера имя
      И понимает инвенции Баха

Чистые мысли - встревожены страхом
  Что в суете этой им говорит
    Кто же не знает инвенции Баха
      Тот Оппенгеймера труд не зубрит...
   


Рецензии