Гонка без финала

Меня сегодня солнце укусило за плечо
И день потом ушёл на боковую,
А я была слегка расплавленной свечой
Что поздний час ещё смакует,

Что цедит через сито волшебство,
Которое рождает тёплый вечер,
Вот голова ложится на твоё плечо
И дышится теперь намного легче.

Мир так устроен, что минуты счастья блажь,
Доступная лишь тем, кто в малом видит чудо,
В ком наконец-то умер алчный торгаш,
И в ком родился бескорыстный Будда.

Кто в бесконечной гонке уцелел,
И понял эта гонка без итога и финала,
И сколько бы ты ни желал и ни хотел,
Ты не насытишься и постоянно будет мало.

Я не аскет, я не монах, я человек,   
Вскормленный капиталом и рекламой,
Живу в свой век из долгих ипотек,
В стране кривых зеркал, где смерть не стала драмой.

Меня сегодня солнце укусило за плечо
И день потом ушёл на боковую,
Мне было так спокойно и настолько хорошо,
Что я сегодня ни на что не претендую.


Рецензии