Над деревушкой - гармошек перебор...

Над деревушкой синеокою в глубинке
Вдруг раздался гармошек перебор...
Как стайка бабочек вспорхнувших с луговинки
В цветастых платьях появился дивный хор!

Рекой лилась мелодия повсюду,
Заполнив мир неповторимой красотой!
Кто  слышал, тот вовек уж не забудет
Запев гармошечек заливистый, простой!

Страдая, звонкая "Тальяночка" звучала:
Волнуя кровь, взахлёб рыдая, хохоча...
И там  где  брАло новое начало
Гармошки лихо гармонист менял с плеча...

Немногочисленный народ артистов слушал
Забыв о горе, о заботах всех земных...
И виртуозно мастер ,несомненно лучший,
Играл на кнопочках уставших душ людских...

Десятки песен дивных прозвучало
И пот , уставший гармонист смахнул смеясь...
Вот только жаль, что зрителей немного не хватало...
Пусть песня, птицей, над селеньем разнеслась!

Когда приедут к вам народные артисты,
На "посиделках" их раскроется душа,
Прошу, почувствуйте любовь святую, чистую
Которой  вас  одарят  не потребовав  гроша...
6 июля 2024 года.


Рецензии