Бессмертие

Пыль! Для потомков исчезнет навек,
То как мы жили, творили,
Бурная молодость, жив человек,
Если его не забыли.
 
Жизнь опиши, чтоб совсем не пропасть,
В прозе, политой слезами,
И, сквозь столетья, все тайны  и страсть
Вдруг оживут с дневниками.

Вильям Шекспир с нами жив, между строк,
Стих стал бессмертным товаром,
Кто понимает, подводит итог,
Лепит теперь мемуары.

6.08.2024


Рецензии