Привыкаешь

Привыкаешь, что мненье всегда однобоко:
Защищаться изволь, но война - это плохо;
Брат за брата горой, но не око за око;
Нужен самоконтроль, но свобода для вдоха.

Привыкаешь к тюрьме нераспахнутых окон,
И что радиошум повергает в дремоту.
Вызывать чувство страха как-будто жестоко,
Но он лечит, пожалуй, не только икоту.

Привыкаешь, что глядя, как срезаны всходы,
Кто-то скажет - "нас пули уносят до срока",
Но сравнив с неизбежностью солнца восходы,
Им ответят - "мы лишь под влиянием рока".


Рецензии