Плохое кино

Нельзя читать глупые книги,.. слушать плохую музыку,
смотреть бездарные фильмы
Татьяна Черниговская, нейролингвист



А на экране – сущий яд для мозга.
Идёт опять нелепое кино.
Туманом застилает день промозглый.
Не нравится - а смотрим всё равно!

Я вырвусь из прокуренного зала.
Попробую создать своё кино,
Где б за сияньем звёздным наблюдала
На бархатном блистающем панно!

Я лучше окружу себя друзьями.
К их островку причалю в сильный шторм.
Они поймают голыми руками
Бумажный мой кораблик среди волн.

Впущу я в жизнь свою такие книги,
Где слово – ключик в новые миры,
В полёте крылья, паруса на бриге,
Ручей, бегущий с отвесной горы.

Там в старых золотистых переплётах
Струною мудрость древняя дрожит,
И слово нежится в медовых пряных сотах,
И каждая страница - манускрипт.

Чужим рукам я больше не позволю
К душе своей касаться никогда.
Как ураган, потешившийся вволю,
Лишь наследят. Без всякого следа.

Я музыку впущу в свой тихий вечер.
И звуки потрясающей красы
Услышу так, как море слышит ветер.
Увижу ноты в капельках росы.

На сказки с серебристого экрана
Не трачу время. Новый путь нашла.
Всё честно. Без иллюзий. Без обмана.
Любить и быть любимой - два крыла.

Рекламами шуршит вечерний город
И зрителя опять зовёт в кино.
Ворс пустоты с экрана. Лёгкий смород.
Так почему же смотрят всё равно?

06.08.2024


Рецензии