Душевность
Не так ранит острый ком.
Да, да обыденность колодца,
Струя брызнет серебром.
Приоткрытость на сколь створок
То ль у сказки, то ль у клади?
Вертится неспешно ворот,
Плеск, ведро коснулось глади.
Потом вверх и… просветление.
Глубь, но не другой земли.
Что ж, игра воображения,
Но, ах, воображения ли?
Ведь свет бывает ли у бреда?
Пятно его на грудь легло,
На воду тут взглянуло небо,
И сверху же… опять ведро.
К чему во мне такой полёт,
Почему миг этот дорог?
И душевно, и что-то влечёт,
Я верчу колодезный ворот.
***
27/07-2024г. от Р.Х.
Свидетельство о публикации №124080603519